quinta-feira, 1 de julho de 2010

Guacamole (Avocado Dip)

Credits for Ulisses Uhelb www.teclasap.com.br

Receitas: Guacamole

Virginia Klie
GUACAMOLE (Avocado Dip)
Guacamole, a Mexican dish, is normally served with corn tortilla chips. “Doritos” are similar and can be used as a substitute. Eat the Guacamole by dipping the chip into it.
  • guacamolelarge ripe avocado
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 teaspoon salt
  • Options:
  • 1-2 tablespoons chopped fresh cilantro
  • small bell pepper; finely diced
  • cayenne (to taste)
  • hot sauce (to taste)
  • minced hot peppers (to taste)
  • 1 tablespoon oil
  • 1 ripe tomato, peeled, seeded and finely diced
  • 1 clove garlic, minced
  • 2-3 tablespoons minced onion
  • mayonnaise for smoothness
* In a serving bowl, mash the avocado with a fork. Mix well with lemon juice and salt. Add one or more of the options desired to taste. Mix well and serve.
GUACAMOLE (Patê de abacate)
Guacamole, um prato mexicano, é normalmente servido com as tortillas de milho tostadas. Osdoritos são parecidos e podem substituí-las. Come-se o Guacamole pegando-o com osdoritos.
  • 1 abacate grande e maduro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Opções:
  • 1 a 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 pimentão pequeno bem picado
  • pimenta-de-caiena ou páprica picante (a gosto)
  • molho apimentado (a gosto)
  • pimenta vermelha bem picada (a gosto)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tomate maduro descascado, sem semente e bem picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 a 3 colheres de sopa de cebola bem picada
  • maionese para deixar mais liso
* Numa tigela, amasse o abacate com um garfo. Misture bem com o suco de limão e o sal. Adicione e misture bem uma ou mais das opções a gosto. Misture bem e sirva.
Referência: “Not Just Hamburgers! Aprenda inglês com as melhores receitas da cozinha americana” de Virginia Klie, Disal Editora, 2003. Leia aresenha. Compre seu exemplar na Disal.

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